【トラストリング】淡路島のお魚をさばいていく!ちょっぴり感動⁈part2

どうもこんにちは 最近、お母さんとスローモーションで殴り合う寸劇を行う トラストリング 下半身太い広報の浦です。   合宿1日目。 今回は小ネタが多いので、お見逃しなくっっ!!!   1日目のスケジュールはあらかじめ社長が決めていたので 時間内に終わらせるように作業を進めていきました。 計画を立てる重要性を社長から学びました。     朝、webデザイナーの亀井さんが作って下さったフレンチトーストをみんなで頂きました。 美味しすぎて、社長も「これは、、、美味いで、、、!」とあっという間に完食。 ああ、思い出すだけで口からよだれが出そうです。     食事中、社長から「雁荘の近くに牛がいた。」と聞いて、みんなで見に行くことに。 すると本当に数頭牛がいました。一頭の牛が私たちから目を離さなかったので、連れて帰りたくなりました。     そして、朝ご飯の片付けが終わってから お昼ご飯で魚をさばいていく!!!計画をみんなで共有。 メキシコ出身エンジニアのカリーナさん指揮でそれぞれ何をするのか決めて 細かいスケジュールを立てました。   猫取締役は面接の予定があったため、 4人でyoutuberのきまぐれクックを見ながら魚を調理!   社長が一番目、次に亀井さん、次に浦、次にカリーナさんと 全員が魚丸々一匹さばきき終えました。 一番印象的だったのは、腹わたをとる瞬間です。   私は普段、さばいてあるお刺身しか見たことがなかったので 生きる=ふわふわしている=綺麗なイメージでした。   しかし、魚ちゃんのお腹をパカっと開き腹わたを見た時 「生きるって綺麗ごとだけではなくて、 たくさんの命や恵、人の頑張り、時に苦しみも踏まえて自分は命を頂いて暮らしているんだ。このことを当たり前に思って生きてたらあかんたれになる!忘れてはいけない!」 と強く思いました。   そして、あっという間にお昼ご飯の時間に。 食卓にはみんなでさばいたお刺身、新鮮なタコを使ったタコ焼き、私が炊いたご飯、 カリーナさんが作ったスープ、盛りだくさん並べられました。   カリーナさんのスープがまた美味しくて、野菜いっぱいのトマトスープもう一回食べたい、、、。亀井さんのタコ焼きも最高でした。私が切ったタコがとても大きくて社長が「このタコ焼きでっか、、」っと囁きながら召し上がっていました。みんなで黙々と完食。 お昼後の議題について次のブログで お話していきます。 ではでは読んでいただきありがとうございました。            

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です