- HOME
- イベント
- 【トラストリング】淡路島のお魚をさばいていく!ちょっぴり感動⁈part2
イベント
あみ浦
【トラストリング】淡路島のお魚をさばいていく!ちょっぴり感動⁈part2
どうもこんにちは
最近、お母さんとスローモーションで殴り合う寸劇を行う
トラストリング 下半身太い広報の浦です。
合宿1日目。
今回は小ネタが多いので、お見逃しなくっっ!!!
1日目のスケジュールはあらかじめ社長が決めていたので
時間内に終わらせるように作業を進めていきました。
計画を立てる重要性を社長から学びました。
朝、webデザイナーの亀井さんが作って下さったフレンチトーストをみんなで頂きました。
美味しすぎて、社長も「これは、、、美味いで、、、!」とあっという間に完食。
ああ、思い出すだけで口からよだれが出そうです。
食事中、社長から「雁荘の近くに牛がいた。」と聞いて、みんなで見に行くことに。
すると本当に数頭牛がいました。一頭の牛が私たちから目を離さなかったので、連れて帰りたくなりました。
そして、朝ご飯の片付けが終わってから
お昼ご飯で魚をさばいていく!!!計画をみんなで共有。
メキシコ出身エンジニアのカリーナさん指揮でそれぞれ何をするのか決めて
細かいスケジュールを立てました。
猫取締役は面接の予定があったため、
4人でyoutuberのきまぐれクックを見ながら魚を調理!
社長が一番目、次に亀井さん、次に浦、次にカリーナさんと
全員が魚丸々一匹さばきき終えました。
一番印象的だったのは、腹わたをとる瞬間です。
私は普段、さばいてあるお刺身しか見たことがなかったので
生きる=ふわふわしている=綺麗なイメージでした。
しかし、魚ちゃんのお腹をパカっと開き腹わたを見た時
「生きるって綺麗ごとだけではなくて、
たくさんの命や恵、人の頑張り、時に苦しみも踏まえて自分は命を頂いて暮らしているんだ。このことを当たり前に思って生きてたらあかんたれになる!忘れてはいけない!」
と強く思いました。
そして、あっという間にお昼ご飯の時間に。
食卓にはみんなでさばいたお刺身、新鮮なタコを使ったタコ焼き、私が炊いたご飯、
カリーナさんが作ったスープ、盛りだくさん並べられました。
カリーナさんのスープがまた美味しくて、野菜いっぱいのトマトスープもう一回食べたい、、、。亀井さんのタコ焼きも最高でした。私が切ったタコがとても大きくて社長が「このタコ焼きでっか、、」っと囁きながら召し上がっていました。みんなで黙々と完食。
お昼後の議題について次のブログで
お話していきます。
ではでは読んでいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
コメントを残す